Unsere Legehennen legen immer nur für eine gewisse Dauer. Danach lässt die Legeleistung nach, sodass wir die Herde austauschen müssen.
Nachhaltig ist, wenn das Huhn nach seinem treuen Dienst und einem schönen Leben auf unserem Hof auch über das Eier legen hinaus wertgeschätzt wird: Denn das Suppenhuhn gerät leider zunehmend in Vergessenheit, dabei lässt sich daraus nicht nur an kalten Wintertagen eine herrliche Hühnersuppe oder ein leckeres Hühnerfrikassee zubereiten!
Wenn jeder, der Eier isst, nur 1-2 Suppenhühner im Jahr verbraucht, dann stimmt die Eier-Henne-Bilanz!
Ein Suppenhuhn wiegt ca. 1-1,5 kg. Frisch geschlachtet auf Vorbestellung oder mit etwas Glück auch außerhalb der Termine tiefgefroren, können Sie die Suppenhühner bei uns im Hofladen erhalten.
Das klassische Suppenhuhn lässt sich wie gewohnt zubereiten: Kräftige Hühnersuppe mit Fleischeinlage oder auch ein leckeres Frikassee.
Ihre Vorteile
- Wissen, wo das Fleisch herkommt
- Frisches und aromatisches Fleisch
- Aus tiergerechter Haltung
- Hofeigene Schlachtung (keine Tiertransporte zum Schlachthof nötig)
- Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt
- Direkt vom Landwirt kaufen und die heimische Landwirtschaft unterstützen
- Hühnersuppe ist so einfach und tut so gut – an kalten Wintertagen, bei Erkältung und an allen anderen Tagen auch